Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студент Политеха стал единственным от области финалистом Евразийских соревнований в сфере ИКТ

Студент Политеха стал единственным от области финалистом Евразийских соревнований в сфере ИКТ

Даниил Иванов, студент СГТУ имени Гагарина Ю.А., показал высокие результаты в отборочных этапах и стал единственным от Саратовской области финалистом Евразийских соревнований в сфере ИКТ Huawei Cup 2021.
 
Huawei Cup – это Евразийские соревнования в сфере ИКТ, которые проводятся компанией Huawei ежегодно с 2015 года с целью повышения мотивации к самообразованию и развития профессиональных навыков студентов и молодых специалистов в сфере ИКТ.
 
За всё время участниками соревнований стали больше 50 тысяч студентов и молодых специалистов ИКТ. В 2021 году в соревнованиях приняли участие 20 000 человек. Студенты, аспиранты и выпускники вузов и колледжей могли попробовать свои силы в различных номинациях: 5G (Технологии и стандарты мобильной связи нового поколения), AI (Модели и методы искусственного интеллекта), Storage (Компоненты центров обработки данных), IP (Технологии и протоколы IP-сетей), APP (Проектирование мобильных приложений Huawei) и ICT Observer (ИКТ-Обозреватель). 

Даниил Иванов, магистрант 2-го курса направления «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» Института электронной техники и приборостроения технического университета, успешно справился с отборочным этапом в номинации 5G. В финале соревнований он примет участие в марте 2022 года. 
 
С более подробной информацией о соревнованиях можно ознакомиться на сайте.
 
Справочно:
 
Компания Huawei основана в 1987 году и является мировым поставщиком интеллектуальных устройств и инфраструктурных решений в области информационно-коммуникационных технологий. Компания имеет представительства более чем в 170 странах и регионах, в ней работают более 197 тысяч сотрудников. Видение и миссия Huawei — предоставить всем людям доступ к цифровым технологиям, внедрить их в каждый дом и каждую организацию, создав таким образом мир интеллектуальных устройств, объединенных в единую сеть.


10.01.2022